Unser Blog für euch !

Der CO2-Fußabdruck ist da! 

In unsere heutige Zeit rückt das Bewusstsein für eine nachhaltige Veränderung der Gesellschaft immer mehr in den Vordergrund. Um der wachsenden Bedrohung der Klimakrise entgegenzusteuern,

Weiterlesen »

Happy 2022!

Auf unserem Acker bei Grötzingen sind letztes Jahr essbare Kräuter, Möhren, Radieschen, Mangold, Knofi und ein paar Hülsenfrüchte gewachsen.

Weiterlesen »

Knoblauch Zöpfe

Unsere Arbeit auf dem Acker hat mit dem Stecken der Knoblauch-Zehen im bitterkalten Frühjahr begonnen. An unserem Teamtag konnten wir weit über 100 Pflanzen ernten

Weiterlesen »

Pleiten, Pech und Pannen

Ein kleiner Rückblick in eigener Sache muss manchmal sein: Galina hat sich vor mehr als einem Jahr, als die Kulturküche startete, einiges vorgenommen… Die Kulturküche

Weiterlesen »

VYTAL in der Kulturküche

Liebe Freunde der Kulturküche, zusammen mit dem innovativen Startup VYTAL bieten wir euch unser Essen zum Mitnehmen ohne Müll an. Das System kennen viele bereits

Weiterlesen »

Wir ackern

„Vorwiegend regionale Bio-Lebensmittel“ haben wir uns auf die Fahne geschrieben und haben festgestellt, dass Knoblauch, Ingwer und Hülsenfrüchte hauptsächlich aus dem Ausland kommen.

Weiterlesen »

Kennst du dein Wasser?

Gesundes Essen und Trinken liegt uns sehr am Herzen. In der Kulturküche gibt es „Osmose gefiltertes & renaturiertes Wasser“ Was genau bedeutet das eigentlich und

Weiterlesen »
Brotsuppe

Kein Brot für die Tonne!

Die Fasanenbrot Bäckerei aus Stutensee schenkt uns sehr viel Brot vom Vortag, das wir kostenlos an unsere Gäste weitergeben. Manchmal bleibt davon etwas übrig. Unsere

Weiterlesen »