Unser Mittagstisch – gesundes Essen zu einem fairen Preis

In den Räumen der alten Seilerei entsteht eine nachhaltig ausgestattete Gastronomiestätte. Wir planen das Angebot eines biologischen Mittagstisches zu einem fairen Preis und bringen durch das Erlebnis Essen Menschen zusammen.

Die Kulturküche zeigt, dass auch ein Bioanteil von 90% möglich ist. Gearbeitet werden soll ausschließlich mit Produkten, die entweder fair gehandelt sind oder von regionalen Landwirtschaftsbetrieben bezogen werden. Wasser wird kostenfrei angeboten. Es gibt keine kalorienhaltigen Getränke. Die Minimierung des CO2-Fußabdrucks hat oberste Priorität, zum Beispiel durch die Vermeidung von Lebensmittelverlusten. Eine Bio-Zertifizierung wird angestrebt.

Die Verarbeitung regionaler und saisonaler Lebensmittel sowie die permanente Weiterentwicklung des Nachhaltigkeitskonzeptes sollen bei Kund*innen ein Bewusstsein für die eigenen Handlungsmöglichkeiten schaffen.