KA.WERT auf dem Abendmarkt
Im Rahmen der Kunstwochen für Klima und Umwelt stellt sich das Projekt KArlsruher WERTschöpfungskette (KA.WERT) auf dem Abendmarkt vor. Mit dem Kochrad werden leckere vegane Burger zubereitet.
10. Mai 2023, 16 bis 20 Uhr
Ort: Marktplatz Karlsruhe
Zur Vorstellung des vom BÖL unterstützten Projektes KA.WERT möchten wir die regionale Bio-Wertschöpfungskette für Kartoffel, Gemüse und Hülsenfrüchte auf dem Stand darstellen. Vom Saatgut, dem Landwirt (Demeterhof Decker, Bühl), dem Unverpackt Laden für Trockenware (Tante M., Karlsruhe) bis zum Restaurant (L’Incontro, Karlsruhe) und dem Schulessen-Caterer (Vitale Lunchbox gGmbH, Karlsruhe) zeigen wir den Besucher:innen was bioregionales und nachhaltiges Essen bedeutet und wie gut es schmeckt!
Gekocht wird mit dem Kochrad vom ITAS. Es gibt vegane Burger mit Hafer-Gemüse-Bratlingen, Kichererbsen-Humus, glasiertem Demeter-Gemüse und -Salat von Herrn Decker, Sößchen und Brötchen von Fasanenbrot. Die Speisen werden gegen Spende angeboten.
Das Max Rubner-Institut gibt uns einen Erbsen-Automat, damit die Besucher:innen ein Tütchen Erbsen mit Rezept nach Hause nehmen können. Mit Hilfe von Aushängen von Maria Karipidou, Think&Draw, die den Inhalt unserer ersten KA.WERT-Veranstaltungen zusammenfassen berichten wir von den Zielen, den Herausforderungen und Lösungsansätzen des Projektes.