Analyse – Ästhetik – Interpretation. Parameter musikalischer Interpretationen
KURS NR. 1120 Analyse – Ästhetik – Interpretation.
Parameter musikalischer Interpretationen
REFERENT Michael Kuen
VERANSTALTUNG Seminar
INHALT
Das Wintersemester 23/24 greift noch einmal das Thema Robert
Schumann auf. Im Zentrum des Seminars stehen seine „Dichterliebe“,
op. 48, sein Konzert für Cello und Orchester, op. 129 sowie
das nachgelassene Konzert für Violine und Orchester, WoO 1.
Wie immer werden die Werke am Klavier erklärt und in exemplarischen
Aufnahmen angehört.
In Kooperation mit der Kulturküche Karlsruhe und der Stiftung
Kraft-Netz.
TERMIN / ORT
Samstags 11.11., 16.12.23 und 20.1., 10.2.24
jeweils 15 – 16.30
Kulturküche Karlsruhe, Kaiserstr. 47, 76131 Karlsruhe
ENTGELT Kostenfrei
Anmeldung unter: https://www.awwk-karlsruhe.de/80.php/event/50767
Veganer Mitbring-Brunch
Halloween: Scary Food!
Sei dabei!
Schnell anmelden unter:
https://www.eventbrite.com/e/veganer-mitbringbrunch-november-tickets-745514141867
Veganer Mitbring-Brunch
Fashing Edition
Sei dabei!
Schnell anmelden unter:
https://www.eventbrite.com/e/veganer-mitbringbrunch-februar-tickets-818388621397?aff=oddtdtcreator
„Apfelsaft pressen!“ Ein Klimaschutz ToGo- Workshop
Workshop: Apfelsaft pressen
und eine Flasche mit nach Hause nehmen.
Dafür sammeln wir auch Äpfel: Hast du welche von deiner Ernte und kannst sie der Kulturküche spenden?
Anmeldung per E-Mail an d.naghiu@lobin-ka.de
KLIMASCHUTZ TOGO
Eine kostenlose Workshopreihe
für junge Menschen bis 25 Jahren
gesponsort von Herzensache e.V. und Deutsche Postcode Lotterie
„Hammer Text, Hammerhai“ Kreative Ferienwerkstatt für 8-12-Jährige
Liebe Wortgewandte und Sprachlose,
Meldet euch an zu kreativen Ferienwerkstatt am 2.- 3.11.
für 8-12Jährige
unter die-spinne@posteo.de
„Seelenwärmertag“ von Kraft-Netz
Der Seelenwärmertag von der Stiftung Kraft-Netz steht vor der Tür:
Wir machen es uns am Sonntag, den 15. Oktober von 14 bis 18 Uhr in der Kulturküche Karlsruhe, Kaiserstraße 47 gemütlich.
Der Nachmittag soll ganz im Zeichen von Dingen stehen, die der Seele guttun! Dazu gehört natürlich ein Stück Kuchen, aber auch ein gutes Gespräch. Unser Schwätzbänkle steht jedem und jeder offen, aber auch in der offenen Werkstatt für Kreatives Schreiben kann man seinen Gefühlen Ausdruck verleihen. Die Plätze beim veganen Kochkurs, den unsere liebe Kraft-Botin Vio anbietet, sind auf acht Teilnehmende begrenzt. Also schnell melden, wenn ihr mitkochen wollt! Und wer sich für die weltweite Bewegung „Action for Happiness“ interessiert, kann sich bei Kraft-Botin Mai Sarah dazu Input und Anregungen holen.
Wir freuen uns auf einen kraftbringenden Tag mit euch!
Gemeinsam für´s Klima
Eine Veranstalung mit Glow-karlsruhe.org
und vielen tollen Netzwerkfreunden
bei uns in der Kulturküche!
Sei mit dabei!
“Küchen-Talent trifft Produzenten-Power“ KA.Wert Veranstaltung bei der BGV
“ Küchen-Talent trifft Produzenten-Power “
Kompetenzveranstaltung „Gemüse & Kartoffel“
Einladung
für die Akteur:innen aus
Landwirtschaft, Verarbeitung, Handel und Außer-Haus-Verpflegung
PROGRAMM
15:30 Einlass
Netzwerken an den Ständen einiger Erzeuger
16:00 Impulsvorträge
KA.WERT Sandra Schmidt
KAT, Karlsruher Transformationszentrum für
Nachhaltigkeit und Kulturwandel
Sarah Meyer-Soylu
„KARLA-Klimafreundliche Kantinen“
16:20 Gemütliches Dating
Lieferant:innen treffen auf Restaurants und Kantinen:
Lernen Sie sich in 5 x 7 Minuten kennen!
17:00 Workshop
“Küchen-Talent trifft Produzenten-Power”
Alternative Bio, Johannes Ell-Schnurr
„Wer hat’s? – Wer braucht‘s? –
Gemeinsam ein bio-regionales Menü gestalten“
18:00 Vorstellung der Ergebnisse des Workshops
18: 15 Abschluss und anschließendes
Come together an den Ständen
Änderungen vorbehalten
HINTERGRUND
Derzeit wird in wenigen Kantinen mit frischen Lebensmitteln gekocht. In immer weniger Großküchen und Restaurants kommt regionales Bio-Gemüse und –Kartoffeln auf die Teller.
Mit Folgen für die regionale Wertschöpfung: Immer mehr lokale Strukturen der Lebensmittelherstellung gehen verloren.
Mit Folgen für die Gesundheit: Jeder siebte Todesfall ist auf ungesunde Ernährung zurückzuführen. Die gesamtgesellschaftlichen Kosten allein der Adipositas in Deutschland belaufen sich auf etwa 63 Milliarden Euro pro Jahr.
Das möchten wir ändern und deshalb
Landwirt:innen, Verarbeiter:innen,
Restaurants und die Gemeinschafts-verpflegung aus dem Raum Karlsruhe einladen sich zu vernetzen und zu
kooperieren –
damit wieder mehr gutes Essen auf den Tisch kommt und wir die Gesundheit der Menschen, des Planeten und die
regionalen Betriebe vor Ort stärken.
Bei Fragen wendet euch an Sandra Schmidt
Veranstalungsort: BGV Karlsruhe, Durlacher Allee 56