“ Küchen-Talent trifft Produzenten-Power “
Kompetenzveranstaltung „Gemüse & Kartoffel“
Einladung
für die Akteur:innen aus
Landwirtschaft, Verarbeitung, Handel und Außer-Haus-Verpflegung
PROGRAMM
15:30 Einlass
Netzwerken an den Ständen einiger Erzeuger
16:00 Impulsvorträge
KA.WERT Sandra Schmidt
KAT, Karlsruher Transformationszentrum für
Nachhaltigkeit und Kulturwandel
Sarah Meyer-Soylu
„KARLA-Klimafreundliche Kantinen“
16:20 Gemütliches Dating
Lieferant:innen treffen auf Restaurants und Kantinen:
Lernen Sie sich in 5 x 7 Minuten kennen!
17:00 Workshop
“Küchen-Talent trifft Produzenten-Power”
Alternative Bio, Johannes Ell-Schnurr
„Wer hat’s? – Wer braucht‘s? –
Gemeinsam ein bio-regionales Menü gestalten“
18:00 Vorstellung der Ergebnisse des Workshops
18: 15 Abschluss und anschließendes
Come together an den Ständen
Änderungen vorbehalten
HINTERGRUND
Derzeit wird in wenigen Kantinen mit frischen Lebensmitteln gekocht. In immer weniger Großküchen und Restaurants kommt regionales Bio-Gemüse und –Kartoffeln auf die Teller.
Mit Folgen für die regionale Wertschöpfung: Immer mehr lokale Strukturen der Lebensmittelherstellung gehen verloren.
Mit Folgen für die Gesundheit: Jeder siebte Todesfall ist auf ungesunde Ernährung zurückzuführen. Die gesamtgesellschaftlichen Kosten allein der Adipositas in Deutschland belaufen sich auf etwa 63 Milliarden Euro pro Jahr.
Das möchten wir ändern und deshalb
Landwirt:innen, Verarbeiter:innen,
Restaurants und die Gemeinschafts-verpflegung aus dem Raum Karlsruhe einladen sich zu vernetzen und zu
kooperieren –
damit wieder mehr gutes Essen auf den Tisch kommt und wir die Gesundheit der Menschen, des Planeten und die
regionalen Betriebe vor Ort stärken.
Bei Fragen wendet euch an Sandra Schmidt
Veranstalungsort: BGV Karlsruhe, Durlacher Allee 56